今日の料理教室は、千葉県松戸のタケイファームさんの野菜を中心に使った料理です*
タケイファームさんは無農薬・減農薬の野菜を栽培されているそうです
野菜の色があまりにも可愛くて、食べる前からかわいい~!と連発してしまいました。
写真は手前から赤大根・にんじん・西洋かぶです。にんじんが何だかミニ大根に見えます・・・。
メニューは、大根ポタージュに蒸し野菜、たっぷりねぎとベーコンのキッシュで野菜三昧*
驚いたのが、野菜の味が野菜じゃないような、甘くて一つ一つの味がとてもしっかりしています!
毎日食べるのが理想ですが、しっかり生命力のある食事を心がけたいものです・・・汗
タケイファームさんは、色々なレストランのシェフも納得の野菜らしいので、興味のある方は是非!*
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