身体に優しい料理

今日の料理教室は、千葉県松戸のタケイファームさんの野菜を中心に使った料理です

タケイファームさんは無農薬・減農薬の野菜を栽培されているそうです

野菜の色があまりにも可愛くて、食べる前からかわいい~!と連発してしまいました。

写真は手前から赤大根・にんじん・西洋かぶです。にんじんが何だかミニ大根に見えます・・・。

メニューは、大根ポタージュに蒸し野菜、たっぷりねぎとベーコンのキッシュで野菜三昧

驚いたのが、野菜の味が野菜じゃないような、甘くて一つ一つの味がとてもしっかりしています!

毎日食べるのが理想ですが、しっかり生命力のある食事を心がけたいものです・・・汗

タケイファームさんは、色々なレストランのシェフも納得の野菜らしいので、興味のある方は是非!